あせらず ゆっくり まったりと かくじつに
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富良野岳を後にして、美瑛の”色彩の丘”経由でエトハウスへ向かいましたが、タイミングが悪く植え替え時期で、、、大はずれでした。
で、ディナーは、上富良野名物の”豚サガリ”をトコトン味わう事に、、、
どうせなら、有名店のを『全部食ってやろう!』企画です。
仕入順は、フラヌイ温泉の近くにある
山崎商店が1軒目で、、、
この中には、2種類のサガリが入ってます。
山崎の塩で、、、普通に美味くビールが進みます。
山崎のプレーンで、、、ポークステーキ風の、、、ソースとか付けて食べたくなる感じです。
2軒目に行った、、、
谷口精肉店で、焼肉店もやっているそうです。
左から、ミソホル、塩ホル、ミソ豚サガリで、サガリは注文を受けてから味付けしてくれました。
このミソサガリはミソのこくとニンニクがタップリで美味い!! でも個人的には肉が少し厚めだったかな?
3軒目は、駅に一番近い、、、
多田精肉店で、お弁当屋さんもやっています。
左から、塩ホルモン、ミソサガリ、スパイシーサガリです。
けっこうアッサリミソで、サラッと美味しいです。
スパイシーは、誰かが言ってたとおり”鳥の唐揚げ風味”で、ご飯が欲しくなる感じ!
結果として、俺的には”山崎のシオ”が一番かなぁ、、、でも、どれも美味かったです。
ただ、異常に残念なのは、ホルモンを全種類チェック出来なかった事です!!!
何故なら、”谷口の塩ホルモン”が、最高に美味かったからで、、、この日最高の味でした。
次回は、ホルモンだけの焼肉にしたいと思ってます。
ちなみに、美瑛ではお祭り最中で、、、シノとマメにクレープと綿アメご馳走になりましたぁ〜
、、、その時、綿アメに特別な反応をしたエトさんが面白かったです。
ビール、酒、冬の映像!
滑りたい気持を夢の中に押し込んで、明日の山のために床につきました。
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